Кто-то. Новые уральские сказы

Это случилось на Срединном Урале, возле одной из Гор,
в начале ноября. Ночью я попытался разжечь костёр.
Спички у меня были. Но было и два белых камня.
Я ударил одним о другой. Искра упала и исчезла.
Звук этого удара стоит в ушах. Кто-то схватил меня за ноги,
чешуйчатыми и когтистыми лапами. Оно загадало мне три загадки.
Сказало: разгадаешь-умрёшь...
       Мне страшно...
       И эта монета, что я нашёл в лесу. Ё с тремя точками,
в зеркальном изображении. Она меня тревожит...
       Мне сегодня сказали, что возле Полевского, у Медной Горы,
растут грибы - прозрачновики. Если выпить отвар из них, то
сможешь забыть эти загадки. Но их ещё нужно найти...


Рецензии
Сначало страшно... Потом привыкаешь...
Умер, иль нет... Для кого? Как узнаешь?
Понят... Не понят... Раз искра была -
Значит - надейся... костёр, что зажгла...

С уважением,Агарчи.

Гарченко Елена Влалимировна   12.02.2008 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.