Ищи её

Ищи её среди других,
Похожих на неё,
И не сворачивай с пути,
Смелей иди вперёд!

И на закате дня ищи,
И утром, на заре,
И в свете дня, во тьме ночи
Ищи её скорей!

Увидев тяжкий путь добра,
Ты всё равно ищи.
Поверь – любовь всегда права,
Настойчиво ищи!

Ищи её среди друзей,
Знакомых и  подруг,
Но помни – будет встреча с ней
Не просто встречей вдруг.

Среди нечаянных врагов,
Глупцов, льстецов смешных,
Знай – будет сорок сороков
Каких-то встреч пустых.

Тот чуда встречи с ней лишён,
Кто честно не искал.
Узнай – кто с нею дальше шёл –
Что нам о ней сказал?

В чреде крушений и побед,
В клубке основ причин,
В источнике, что дарит свет –
Ты истину ищи!

Вопросами: «Что есть судьба?
И для чего живёшь?
И отчего в душе борьба?» –
Ты к истине придёшь.

Найдёшь её, одну на всех,
Известную давно –
Познаешь тайну грозных вех
Сражений зла с добром.

В законах веры – жить, любя –
Ты истину найдёшь.
И в отрицании себя 
Себя ты обретёшь.


Рецензии
Согласна! Лучше так, чем в вине) Стихотворение заставляет задуматься.

Лю Санна   15.12.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением

Софрон Бурков   15.12.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.