Возьми...

Возьми меня за руку – все, что ты можешь сейчас
Сделать. Прикоснись губами к щеке, решив
Мне что-то смешное поведать. Решив для меня, для нас
сделать. Просто грусти минутной лишив

просто забить пустоту в душе осенними листьями
постараться простить, запить, забить, забыть
Не просить, а просто не жить корыстями
Столько, сколько просто сможешь прожить

Снова руки в кулак, не от злости – от холода
Голода лишь душевного много, а все оставшееся
Пустяк, ерунда - пока с молода
Честь бережешь и нервы, и сердце вон рвавшееся

Просто побудь со мной рядом, можешь не слушать
Даже лучше. Просто тише и взгляд ближе
И лишь звуками листьев опять это молчанье нарушить
Уничтожить, разрушить связь с миром и стены под съехавшей крышей

Просто возьми меня за руку, помолчи со мной
Об одном. Ведь так просто тебе быть родной. Людьми
Близкими, разными. Да хоть высокой стеной
Отгородись от меня! Но сейчас… Просто возьми…


Рецензии
Я, знаешь, несколько раз читала это стихотворение. И все никак не могла решить, что сказать. Просто вот иногда можно написать что-то, и больше никогда не писать, потому что в "этом" есть все. такие строки вынашиваются годами, слезами, одиночеством, счастьем. Такое ветренное по форме, оно - по душе великолепное.
Крис

Кристина Де Лануар   12.01.2008 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.