Простите

Слезы гор спустились селью
Не успел укрыться люд
Надломилась судьба елью
В мире нашем все умрут

Я не знаю больше места
Где ютится жизнь скупая
Чернота попала в сердце
Изнутри меня сжирает

Безразличный взгляд на солнце
Ухмыльнулся яркой глыбе
Руки отряхнув от крови
Я уснул под мертвой ивой

Сон был долог, безмятежен
Но как ночь холоден, черен
Стало вдруг мне все понятно
С поста смерти я уволен

Больше не с кем мне прощаться
Провожая в мир безмолвный
Одному теперь скитаться
Жизни нет, лишь пепел темный

А хотелось бы умыться
Из источника живого
Хладной влаги вновь напиться
Улыбнуться рекам томным

Но остались лишь осколки
Мира старого рассвета
Умер он укрывшись прахом
Не прощу себя за это

И парить мне мертвой птицей
Ожидая просветленья
Жизнь, увы, не возродиться
Я прошу у вас прощенья.


Рецензии