Легенда о Фениморе

Потемнело весеннее море,
Поднялось из своих берегов,
Это память о том Фениморе,
Что пошел против воли богов.

Он из тех, что не виден в экране,
Предан чисто звучащей струне,
Неподвижен и скован в тумане
И активен при полной Луне.

Он летел камнем вниз, а не падал,
Он ложился на землю в шпагат
И ушел через то, где упрятал,
Свой рубин, аметист и агат.

Он бежал, как по тундре олени,
Был проекцией трех двойников,
Никогда не вставал на колени
И не верил в правдивость богов.

В море синем бесчинствует Бора,
Разыгрался прощальный парад,
В небе синем глаза Фенимора -
Красный блеск, фиолетовый взгляд.

Мной давно позабытая гордость
Переполнена дикой тоской,
Он заждался диктующих твердость
Там, где песни звучат над рекой.

около 23.50, 29.05.90, г. Казань


Рецензии