Без окончаний...

1. Сегодня понял я, что мир наш тесен.
Что в нем нет окончаний и начал.
Лишь только понял все – и стал невесел:
Так значит, моим бедам нет конца?
И, значит, бесконечно повторяться
В судьбе моей несчастным дням всегда?
И предстоит вновь разочароваться
В своих делах, надеждах и мечтах?

2. Вдруг оказалось, мир гораздо сложен:
Все переплетено в нем тут и там.
И если здесь чего-то ты не можешь,
Начав с других начал, все сможешь сам.
И значит, если солнце здесь не светит,
А в черном небе лишь одна Луна,
То там, за горизонтом, день в рассвете…
И было так, и будет так всегда!

3. Я не спеша шагаю по дороге.
У ног моих резвится океан.
И отступают разом все тревоги:
В пути я повидал немало стран.
Я видел темнокожих амазонок,
Участвовал в охоте на слона…
А вот теперь, похоже, кто-то тоже
Решил начать охоту на меня.


Рецензии