Отчаянье

1. Я ни о чем вам не смогу сказать. (G, C)
Я даже не могу себе открыться: (F, H7)
Я как неоперившаяся птица (Dm, E, A)
Навеки отученная летать. (F, E)
Мой голос тих и тон его нетверд. (G, C)
А совесть я свою упрятал дальше. (F, H7)
И как, скажите, быть иначе, (Dm, E, A)
Коль в жизни я так мало смог? (F, E)

ПРОИГРЫШ:

2. И вот течет дней череда немая.
Уходят годы радости моей.
И я не вижу счастья в них, а знаю –
Чем дальше я иду, тем холодней!
Там солнца свет меня уже не греет.
Там ветер странствий зло свистит в душе
И самые прекрасные надежды
Несчастьем обращались вдруг в конце.

ПРИПЕВ:
А я устал. Устал я быть послушным. (F, G, C)
Устал все делать так, как раньше мог. (F, G, C)
Я знаю, что мой выход – не из лучших, (F, G, C)
Но разве мне хоть кто-нибудь помог? (F, E)

3. Меня везде, не встретив, провожали,
И приходить не приглашали вновь.
На помощь и на праздники не звали,
Не зная и не видя, что со мной…
И снова я с тоскою удалялся.
И снова был, как прежде, сам не свой.
И плакал сам, и сам же удивлялся,
Что может с человеком сделать боль.


Рецензии