На вечную тему

1. Бытиё без чувств высоких голо. (C, F, C)
Важного чего-то в жизни нет! (F, G)
Юную Страницу протокола (C, E, A)
Полюбил Параграф средних лет. (F, G)
И в шкафу, на полке запыленной, (C, F, C)
Повстречав любезную свою, (F, G)
На колени пал пред ней, влюбленный, (C, E, A)
Произнес заветное «Люблю!» (F, G)

ПРИПЕВ:
Но до звуков свадебного гимна (C, G, C)
Не дошел достойный сей почин: (C, G, C)
Не всегда сопутствует взаимность (F, C)
Страсти положительных мужчин. (G, C)

2. Отвечала гордая с улыбкой:
«Оценить порыв не просто мне –
Даже людям свойственны ошибки,
Неодушевленным нам – вдвойне!
И, хотя вы нравитесь мне очень,
Вместе быть нам вряд ли суждено.
Ведь в любви, как всюду, между прочим,
 Через запятую «да» и «но».

3. Вы всего параграф. То ли дело,
Если б, говорю я наугад,
 Вы имели должность хоть раздела
И согласно должности оклад.
Время шло, бежало и летело,
Вновь потом переходя на шаг.
Юная гордячка пожелтела,
Кончив жизнь в корзине для бумаг.
А Параграф, выросший до книги,
Коротал на полке дни свои
Вспоминая о прекрасном миге
Первой, неудавшейся любви.


Рецензии
Скажу, Сергей, вам
(не для протокола) -
Стихи хорошие, и
Чувствуется школа С наилучшими пожеланиями
Боря Ловцов

Загадки   03.11.2007 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый Ваш ответ!
Но школы у меня, конечно, нет!!!

Я не мастер-самоучка!
Есть перо, бумага, ручка...

Спасибо за участие!!!
Рад познакомиться!
Серж.

Сергейб   04.11.2007 08:54   Заявить о нарушении