Увы, у нас поэт не в чести

Увы, у нас поэт не в чести.
В чести банкир и олигарх,
Ни кто не помнит о талантах...
Кумиров новых возводя им, восторгается страна.
И пусть нет - голоса, нет - дара,
Писать, творить и управлять,
Они как свиньи на рояле, хотят нам Шуберта играть.
И восхищаются уродцам,
Топча великое - то грязь,
Что создавал для нас великий Державин, Лермонтов и Бах.
Кричим мы: " Браво!" - безголосым.
Мы покупаем книги тех, кто и вниманья не достоин,
Чей слог бездарен и смешён,
В чём смысла нет и нет души...
Мы восхищаемся - Увы.
Когда великая страна воспрянет снова ото сна?!


Рецензии
интресная тема и проблема стихотворения. я планирую все больше ее освещать в своем творечестве. мой стих "существование" имеет подобную тематику.

Горжевская Наталья   30.08.2012 21:31     Заявить о нарушении