Ты позабыла меня

Ты позабыла меня.
Верность к любви не храня,
Клятвы свои не сдержав
Ты обманула меня.

Я за любовь отомщу.
И за неверность свою
Станешь несчастною ты
На перекрёстке судьбы.

Я к тебе не подойду,
Горе твоё не пойму
И ни за что не прощу
Эту неверность твою.

Клятвы твои не забыл:
С ними я счастлив не был –
Жаркими были они,
Только любовь не несли.

Поздно теперь говорить
Как мы могли бы любить,
Если б не эта беда
И не измена твоя.

Время ушло. Мы с тобой
Стали чужими. Такой
Жалкой неверной любви
Места в душе не ищи.

Занято сердце моё
Чувством сильней твоего,
Места свободного нет –
Сколько прошло уже лет!

Горечь осталась одна.
Очень она тяжела!
Но мне придётся идти
С ней сквозь преграды судьбы.

Больше меня не проси,
Я не смогу изменить
Той, что так любит меня –
Стал её радостью я.


Рецензии