Благодарю тебя...

Благодарю тебя за встречу,
В которой нас судьба свела.
За этот тихий дивный вечер,
За искренность. Моя душа
Полна нескрытого восторга,
Я пред тобою преклонён:
Тебя искал я очень долго
И вот тобою сам пленён.
С тобою рядом словно чище,
Добрее чувствую себя,
И забываю пепелище
Давно пылавшего костра.

Ты несравненна! Право слово,
Из всех прелестниц ты одна
Несешь в себе святую скромность
И ясность гибкого ума.
Твоё молчание – загадка,
Ответ которой суждено
Мне отыскать, совсем как в сказке,
Лишь сердце покорив твоё.

О, я запомнил то мгновенье,
Тот светлый взгляд, что для меня
Стал трепетным благоговеньем,
В котором преклоняюсь я.
Но от тебя уже не скрыться –
В глазах твоих огонь горит!
Я дам ему освободиться:
Гори смелей, огонь любви!


Рецензии