Твои витые косы...

Любимая, твои витые косы
Мне столько сердце бередят,
Что даже утренние росы
Не снимут боли. И горят
В душе моей ревниво страсти,
И видеть вновь тебя хочу,
Чтоб мог отдаться тихой ласке
И говорить тебе: «Люблю,
Люблю твой голос, брови, руки,
Люблю прекрасные глаза,
В которых видел столько муки
И столько ясного ума».

Тобою был тогда плененный
Из плена сам я убежал.
Теперь, любовью побежденный,
Я умирал, и помощь звал.
Но ты была непокоримой –
Жестокой боли не вняла
И отмела неотвратимой
Рукою звавшего тебя.
Ты отвечала бессердечно:
«Твой час прошел. Я не твоя»,
И мне оставила навечно
Бокал разлитого вина.

И вот большие расстоянья
Вновь разделяют нас с тобой.
Не сбылись наши обещанья –
Мы не живем одной судьбой.
Ты изменилась, посвежела,
Серьезней стала, спокойней.
Как быстро время пролетело!
Как много принесло потерь!

Любимая, тебя я помню
И не забуду никогда.
Душа моя ответит болью,
Когда ты вспомнишь про меня.
Тебе не делал предложений,
Теперь уж поздно говорить,
Хоть и люблю я, без сомнений,
Как прежде. Что там говорить!


Рецензии