19 октября

 
Осенний подневольный день
заплакал безысходно, тая…
Обложки ветхую велень
раскрыла. Бережно листая
старинный фолиант в тиши
припомнила невольно шутку:
«… а если можешь, – не пиши…»
и согласилась…
                на минутку.
Тоска ненастною порой
удавкою завьётся в ворот…
а если и платок сырой? –
«мешок» Пандоры будет вспорот!..
Сама не знаю: что со мной?
Дела обычные бросая,
к стеклу прильнув, сижу сумной… 
Наводит скорбь струя косая.
Что мне – в её слепой тоске,
в томящемся хандрой ненастье?
Ещё спешу, ещё – в броске
и в силах отклонить участье…
Но боль бесчисленных потерь
сбивая темп, сильней треножит.
Бесплодным кажется теперь
день без строки, напрасно прожит.
К ослепшему от слёз окну
поблекший лик луны клонится.
Похоже, веки не сомкну…
Подолы выцветшего ситца
подружек: ивушек, берёз
дрожат в порыве откровений…
Вдруг  кто-то тихо произнёс
мне рифмы для стихотворений.


Рецензии
"Ещё спешу, ещё – в броске"... Пусть это будет главным.

Не грусти, милая.

Счастья тебе в НОВОМ ГОДУ!

С нежностью,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   24.12.2007 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Взгрустнётся порою невольно... :)))

Рада Гостье дорогой!
Удачи!!

Валентина Данькова   07.01.2008 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.