моя невестушка

Остался он листком на раме
как из новеллы Пиросмани
Прилип, прилип, - плевать, что слякоть
плевать,что дождь - он, знать прилип
остановясь, и начал плакать
Должно быть, с веточкой от лип
невесть откуда принесло
Вот так и я иду с веслом
наперевес...

Из подошедших мне невест
узнаю мать свою в обнове -
с такою белою фатой,
с такою сумочкой и туфли,
и чулки, платочек вдовий...
надену, и полезу шарить,
и найдя полтинник, ей отдам
И мы отправимся туда,
где звуки муторной гитары
и рождества звоночек первый,
и проч. и проч...и ты на нервах
и я на нервах в этом платье...
Остановясь,

не то что плакать,
смеяться станешь мне в ответ
Мне, девочкой смеяться станешь
Мне - мать моя. Десятком лет
твой нежный росчерк на стекле...
как в той новелле Пиросмани


Рецензии
А так не лучше, Оленька: "остановился, начал плакать"?
Нормальные стихи, в твоём стиле. Значит, узнаваемые!

Михаил Беркович   27.11.2007 08:41     Заявить о нарушении
Миш, очень мне хотелось деепричастный оборот ввести :))))))

Ляля Анисимова Чапкевич   27.11.2007 15:04   Заявить о нарушении