Царя бояре выбирали

Царя бояре выбирали,
И долго думали, гадали,
Где подходящего сыскать,
Чтобы с царём не прогадать!

Боялись умного избрать,
Он может быстро всех убрать,
Им жадный тоже ни к чему,
Беда тугому кошельку!

Не нужен также царь-мудрец,
То будет нации отец,
Невзлюбит тех, кто будет спорить,
А шут их может опозорить!

Спесивый тоже им не нужен,
Ни с кем не пьёт, ни с кем не дружен,
На них он смотрит свысока,
Решили выбрать дурака!

Дурак - удобный вариант,
Зачем правителю талант,
Такой на гадость не способен,
Лишь бы боярам был удобен!

И вот избрали дурака,
Но притворялся он пока,
А если будет что не так,
Покажет зубы им дурак!


Рецензии