Грустному другу. П. М

Здесь одиночества бесцветные холсты
Развешены в преддверии парада,
Молчим при погребении мечты,
Лубочным заменителям не рады.
По лицам сумрачным скользит скупая тень,
Скрывая глаз опущенную влажность,
Сознание сковала скукой лень,
Придав пустым словам и блеск, и важность.
Но я сигнал услышу в немоте
Зажатого нечаянного зова,
Распятого на горестном кресте,
Прощенья ожидающего снова.
Поверь, могу я быть с тобою рядом,
Когда тебе нужна моя рука.
Хотя простым не различима взглядом,
Но я совсем, мой друг,  не далека.
Когда тебе нужна моя душа,
Поговорить, иль посидеть безмолвно,
Все обсудить спокойно, не спеша,
Представь: большая лампа светит ровно…


Рецензии
Мой зов не случаен. Я ждал твою руку.
Но сам не записанный в грустную касту.
Я слушаю сердца негромкие звуки,
Я просто бываю задумчивым часто.

Павел Мангупский   24.11.2007 22:32     Заявить о нарушении
Грусть светлая! Меня не покидай!
В твоём сиянье все ясней и выше.
И кажется вот-вот тебя услышу,
И вновь в душе возникнет светлый рай.

Наталья Сафонова   24.11.2007 23:44   Заявить о нарушении