4. 11. 2007 Последнее

Не задумываясь прыгнуть из окна,
Распластавшись снизу на асфальте.
Я уже была умерщвлена.
Вам – мое последнее «прощайте».

Ухожу от тех, кто не ценил.
Не познал, не захотел услышать.
Покидаю тех, кто хоронил
Раньше срока. Не мечтаю выжить.

Я не буду закрывать глаза.
Я хочу увидеть образ смерти.
В изголовье кругом образа,
А у ног уже столпились черти.

Мне уже, наверное, не жаль
Тех, что были... то, чего не будет.
Человеческие правила, мораль
Ошибались. Только Бог рассудит.

Белый снег. Впитавшаяся кровь.
Занавес багряного заката.
Нет мечты, растоптана любовь...
Свет в тоннеле. Аромат муската.

Мелом обведение границ.
Мертвый взгляд. Оборванные нити.
Влажный след опущенных ресниц.
Крик в ушах: «Зачем?» и «Помогите».

Горсть земли, из мрамора плита.
Фотография очерченная, дата:
Между цифрами прорезана черта.
Занавес багряного заката.

 2:30


Рецензии