Мы все равны в своём рождении

Мы все равны в своём рождении.
На этот свет пришли из тьмы,
Из поколения в поколение
Твердим одно - они и мы.

Местоимения вот эти
Нам жизнь испортила на век.
Они и мы - враги на свете.
Мы Солнце в небе - они снег.

Они и мы - иные цели.
У нас борьба - у них гульба,
Мы гимн труда ещё не спели,
У них - ночная ворожба.

Они гадают увлечённо,
Как одолеть рабочью рать,
Порой тоскуют обречённо,
Как бы опять не прозевать?

По норме гласность нам, свободу
И демократию дают.
И вижу я, что год от года
Мы и они - спина и кнут.

Спина и кнут - и так навечно?
Мы кнут сломаем на века!
Они сильны пока, конечно,
Но мы - великая река.

1989


Рецензии