Я путал женщин и дороги...

 Из книги стихов "Катание на норковых шубах"
 
* * *

Я путал женщин и дороги,
все перекрёстки – как один,
когда давили мои ноги
педали скоростных машин.

Я был обдуманно незрелым,
скитаясь после тридцати,
и на асфальте школьным мелом
писал любимые стихи.

На тех стихах скользили шины
моих светящихся авто.
И третий глаз, возможно, Шивы
дарило зеркальце твоё,

направив зайчик свой упрямый
на лоб боящийся морщин...
Я тормозил, от счастья пьяный,
вдали от всех твоих мужчин.

И ты, менявшая обличья,
бывала разною со мной
в свободе полной неприличия –
то девушкой, то дамой, то вдовой.

Я путал женщин и дороги
с тобой вселявшейся в богинь,
что выцеловывали строки,
одной душе сказав, аминь.

 * * *


Рецензии
Интересное стихотворение...

Альбина Поглид   27.08.2009 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.