Воспоминание

Карпат мятежно-дымные вершины,
Сосновый воздух, снега серебро,
Законченность изящнейшей картины,
Где фон закатный факельно багров.
В таверне,что у склона, рядом мостик-
Качели в пене Тисы ледяной,
У очага приникли к чашам гости,
Глинтвейн кипел вишнёвою волной,
И пахло терпко мёдом и корицей,
И от тепла кружилась голова,
В тумане сигаретном плыли лица,
В сознание связность теплилась едва.
У выхода, о лыжи спотыкаясь,
Вдыхая воздух с звёздами взасос,
Я грезила, что шуба ледяная
Зимой была потеряна в мороз.
Она её искала всюду, плача,
Страдая от нежданного тепла,
Кляла Весну внезапной неудачей,
И холода желанного ждала...


Рецензии