Бог Одного Мгновения

Заполночье. В углах неразобраны сны –
Накопились за тысячи лет.
Далеко, далеко, до рассвета-весны –
Нет рассвета. И времени нет.
Бесполезная надпись на пыльном столе:
«Словно дуло дрожит у виска,
Только пули не будет в холодном стволе….»
И под ней, будто подпись – «Тоска».
Я укрылся, ушёл, убежал от людей:
К чёрту мысли и в бездну сомнения! –
Это кладбище полубезумных идей,
Но я Бог Одного Мгновения!

Всё могу, только в чём же дело?
Надоело всё, надоело….

Кто из зависти жаждал отравы,
Кто бессмертья просил, кто богатства.
Кто таланта искал, кто-то – славы.
Всем воздастся. Просящим – воздастся.
Целый миг ты пробудешь бессмертным,
И богатство окажется лживым –
Только миг оно было несметным.
...Я останусь непостижимым.
Только гордые римляне поняли,
И сложилось единое мнение –
Они зря меня беспокоили –
Ведь я Бог Одного Мгновения!

Человек, ты взлетел – улыбнись! –
На мгновенье, и сразу вниз....


Рецензии