Стало бы совсем не интересно

Стало бы совсем не интересно,
Если бы забыли люди слово "бы",
Если бы вели все игры честно,
И забыли приносить надгробные цветы

Если бы понятие прощенья
Перестало главным в чувствах быть.
Если бы любовное забвенье
Можно было бы так просто позабыть.

И стало бы совсем не интересно,
Если б смысл всех исканий мы нашли.
И сказали бы что все уж нам известно,
И что все книги разума прочли.

Жизнь полна безумных поворотов.
Бурей, вихрей, счастья, наконец!
И у этих вечных оборотов
Нам здесь не найти конец.

Да и полно, стало бы совсем не интересно
Знать на свете всё и вся.
Просто надо оторвать от стула чресла
И пойти уже вершить великие дела.


Рецензии