Сердце не здесь

Сердце не здесь, и опять только шёпот,
Застыл, словно лед на мели.
Снег за дождем, как отчаянный топот
Во мраке узревших огни.

И напевает веселою нотой
Метель, извиваяь как змей.
Снова она провожает зевотой
В болото бессонных ночей.

Снова стоишь у окна и не видишь,
Все то, что творится вокруг.
Смотришь в глаза, отражаясь, предвидишь.
Не знаешь, замкнется ли круг.

Да, он замкнется, ведь все это было
И раньше, и будет потом.
Незачем думать, ведь с кровью остыла
Душа, не согреешь огнем.

Вот распласталось на дне чье-то тело,
И что-то знакомое в нем
Ты разглядел. Смерть как раз подоспела.
Ты понял, что тело твое.


Рецензии