Я к маме шел

 Я к маме шел на дальнее кладбище,
 тропа петляла как судьба моя.
 Чернело поле будто пепелище
 и песню грустную мне пели тополя
 
 Жизнь пролетела с пухом тополиным,
 с осенней стаей белых журавлей.
 Ждет на пригорке мама встречи с сыном,
 ведь даже здесь он часто снится ей.

 Я знаю, здесь ее душа витает.
. -Родная,здравствуй.Как я?Хорошо!

 Уж очень быстро дни мелькают.
 Мы обязательно увидимся еще.
 
 Да, у меня все в норме,потихоньку...
 Морщины?Это ерунда.
 А сердце?Да,шалит легонько.
 Отвар твой?Пью его всегда.

 Иду я к маме снова на кладбище
 седой ее любимый сын
 как к паперти идет убогий нищий...
 Курлычет в небе журавлиный клин.

 ет
 


Рецензии