Кто же ты?

Кто же ты:
Криком шуршит листва,
Кто же ты:
Шепчет под ним трава.
Кто же ты –
Мне не понять тебя.
Кто же ты?..

Кто же ты,
Где потерял свой дом?
Кто же ты,
Где скрылся ты потом?
Ты пропал
Где-то в часу ночном.
Кто же ты?..

Кто же ты:
Где мне искать тебя?
Кто же ты –
Сердце забрал, любя;
Кто же ты –
Как ты пленил меня?
Кто же ты?..

Кто ты есть?
Кто ты я не пойму;
Кто же ты?
Следом с тобой уйду.
Кто же я:
Рядом с тобой стою.
Кто же мы?..


Рецензии