Агония судьбы

Нас надежда учила ждать,
Мы мечтали забыть ГУЛАГ.
И ошиблись. Я в тишине
На коленях спускаю флаг…

Скупость сильных, ценою в Жизнь,
Без сомнений и без нужды.
Бесконечная, на века,
Смерть во имя чужой вражды.

Чья-то подлость – другому рок.
Стаи душ проглядят глаза…
Я не верю, помилуй Бог,
В ложь с оглядкой на образа.

Страшен вопль немого рта –
Боль, запекшаяся в мольбе…
Грянут с неба колокола
Горький реквием по Судьбе.

2000г.


Рецензии