Я конечно вернусь...

Я конечно вернусь…
Не надейтесь, что попросту сгину…
И ещё поднимусь,
Обниму отчий дом и калину…
И, быть может, пройдусь -
По местам моей памяти детства…
Изначальная Русь -
Моё главное в жизни наследство…
Запрягу чудеса
В облака белогрудых лошадок,
Где поля и леса -
Клетки жизни из старых тетрадок,
Родниковые долы
Освежат моё дряхлое тело,
Где ржаные помолы -
Были хлебом и словом, и делом…

Я конечно вернусь -
На погост, к своим истинным корням,
А пока помолюсь -
Облакам в небесах беспризорным…


Рецензии
Сергей, когда читаешь ваши стихи, ощущаешь в себе дух русский. Они такие живые, русские, мелодичные, душевные.
С теплом

Вера Христова   23.05.2008 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.