Слезу скупую не проглотит...

Слезу скупую не проглотит,
Все слёзы пролиты давно.
Никто былое не воротит –
Случилось то, что суждено.

Мы силуэтами уходим
По коридорам миражей.
И то, что мы в себе находим –
Страх в спину воткнутых ножей.

А наши высшие стремления,
Души измученной прозренья,
Разбиты в кровь о стену лбом.

Но лучше жизнь прожить свободным,
Чем верноподданным угодным,
Собою быть, а не рабом.


28 октября 2002 г.


Рецензии