Подобны божеству

/по теме: кто же такие – мужчина и женщина…/


Журавль

Отпусти меня на свободу, приворот твой горит в груди,
Мои крылья подрезав, решила, что останусь всему вопреки…
Я ручным не стану, привыкнув, буду рвать себя на куски –
И желая с тобою остаться, и в безвестную даль уйти…


Риск

Риск – благородное дело? Азарт, адреналин?
Погоня в безумстве за стелой? Желание выбить клин?
Ва-банк, дерзая, иду я, уверенный – будет мой куш,
И проигрыш бьет по сердцу, но это временный душ…


Мир

Юная бьется в истерике:
«Как же мне быть? –
мир весь в любимом собрался
и в рассудке при ссоре взорвался»...
В молчанье тянется памяти нить
в приют с названьем «растения» –
к подруге в былом… по кусочкам в метро
мужа – свой мир – собиравшей в ведро…


Цепляет

Странно это желание – жить,
каждый день просыпаться,
чтоб в трудах кусок хлеба добыть,
освежив свою плоть, пытаться
поминутно во сне всё забыть…
то же самое смерть, но без круга,
где безжалостно раним друг друга…
но счастливей ли ты, пустота,
и, напротив, – неистовых стан?..
парадоксом цепляет земля –
вакуум в ней… взамен на семь Я…

2006г.


Подобны божеству

Не более он грешен, мир мужчины,
желания его открыты в вере,
действия сравнимы
с орлиными в небесной сфере
и львиными средь джунглей и лесов…
не менее его душа ранима,
закрытая на множество замков,
чем женщины…
и кто она без грима –
воспетая за тысячи веков?
жена, роженица и мать,
чьей грудью вскормлена земля:
отец, и сын, и муж –
опора, рать…
орлам и львам, каких бы не нести им служб,
с её природой не сравниться:
жизни нива
подобным божеству,
и в этом сила
подобной божеству…

2007г.


Рецензии
жить мы будем долго и счастливо - просыпаться по утрам, уходить и оставаться, рисковать и ...философствовать, свернувшись калачиком под уютным пледом на диване с бокалом хорошего вина (разумеется, у камина:)

С Наступающим тебя, Солнышко!

Липовый Мёд   31.12.2008 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, милый сладкоустый МЁД!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Майя Бек Шаихова   01.01.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.