Душа останется с тобой

Прощай уютный, тёплый город,
Я отправляюсь в долгий путь
Пускай он будет терпк и долог
Назад решенье не вернуть.

Со школой старой попрощаюсь,
С аллеей, что ещё в цвету.
Перед огнём я вечным каюсь,
Что уезжаю, ухожу.

Я покидаю эти стену,
Родные, милые дворы,
Что это? Слёзы? Вкус измены?
Нет, боль расставания, увы…

И на качелях в этот вечер
Последний раз уже сижу,
Мне напевает нежный ветер
Прощанья песенку свою.

Последний раз я вижу небо
Из этой точечки земли,
Ну а потом ведь буду где-то,
Я вспоминать края свои.

Я боль обиды всем прощаю,
Возьму лист чистый, прослезюсь
С ним вместе строить начиню
Жизнь новую, хотя боюсь.

Пройдусь по набережной вольно,
Неловко к волнам припаду
Им прошепчу желанье скромно:
“Вы сберегите красоту”

И пусть я буду далеко
Смотреть на лунную красу,
Но, Энгельс слышишь? Всё равно
Душой отсюда не уйду…


Рецензии