Дева Амариэль

Вы видели деву Амариэль?
Вы слышали стройных деревьев вздох?
Шелка зелены, будто зимняя ель,
А волосы - как золотой песок.
Золотой песок...

Ручьи ее смеха звенели в лесах,
Трава еще помнит ее шаги,
Цветы не забудут ее глаза
И прикосновенья ее руки.
Ее руки...

Дышал красотою ее Лориэн,
Здесь каждый ей комплименты ронял,
Здесь душу мою взяла она в плен,
Из всех обожателей выбрав меня.
Выбрав меня...

Но злой чародей узнал про красу
Возлюбленной девы Амариэль.
Заплакала в осиротевшем лесу
Зеленая стройная зимняя ель.
Зимняя ель...

Ушла моя дева, ушла без следа,
Умчалась на белом эльфийском коне,
Заклятая, скачет она во врата,
Где ждет ее маг-чародей при луне.
При луне...

Прошел вслед за ней я тысячи лиг,
Бродил и тонул в безысходности слез.
Надежду лелеял на встречи с ней миг,
И всем задавал я этот вопрос:
Этот вопрос...

Вы видели деву Амариэль?
Я жажду ответа, я так устал ждать,
Что деву свою, что прекрасней морей,
Из рук чародея смогу я забрать.
Смогу забрать...

Мой век бесконечен, в душе - пожар,
И крик мой прорвется сквозь лед и метель:
Я верю в любовь, что крепче чар,
Вернись же, вернись, о Амариэль!..
Амариэль...


Рецензии