Мечтая на окне...

Закатное небо, как будто в огне,
Вершины деревьев искрой опалились,
Она, мечтая, сидит на окне,
И видит всё то, что ей даже не снилось.
Бросив последний свой луч, солнце скрылось,
Ветра порыв прядь волос встрепенул,
Тихий вечер…и ночь незаметно спустилась,
Воздух свежести летней в природу вдохнул.
Дышит ночью, и вдох каждый сладко-приятен,
Глазами по небу блуждает она,
И тот Мир, что вокруг и вверху – необъятен,
И сегодня, конечно, ей опять не до сна.
Она сидит на окне,
Ночь – глоток за глотком,
От чего на душе
Ей сейчас так легко?!..
От того, что на небе упала звезда,
От того, что наверное знает она,
Что где-то, пускай далеко от неё,
В другом городе или стране,
Смотрит в ночь милый ей паренёк
И тоже сидит на окне.
И только что видел он тот же закат,
И ветра порыв тот же самый подул,
И в небе ночном - лишь для них звездопад,
И вместе увидят они ту звезду…
И тогда, без сомненья, в тот самый миг,
Они загадают желанье одно –
Чтоб такая же ночь, только для них,
Но в открытое ими двоими окно..!

 
10-11. 07. 2006


Рецензии
Романтично.... и даже не скучно...

Веселый Морф   27.11.2007 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.