Нам бы панегирики да оды...

Ответ на стих, расположенный на Литсовете.

Нам бы панегирики да оды
Сочинять на праздничные дни.
Мы же всё же – баловни природы,
Мы богам, хоть чуточку, сродни.

Нам бы всё элегии, ноктюрны,
Тонкий склад душевный передать…
Но теперь, залезь хоть на котурны –
Впереди не видно благодать.

Нам хлебнуть бы чуточку из Леты,
Не переплывая через Стикс –
Ибо, к сожалению, памфлеты
Сделались у нас «идеей фикс»…
* * *


Рецензии