Вечер за стеклами

Вечер за стеклами
Черный черный
Смотрит согнувшись
На тротуар
Мутный фонарь
Во тьме проворно
Движется Леночка-
Секретарь
Холодно Леночке
Паспортистке
Тени дрожащие
Тянутся к ней
Ветви корявые
Свесились низко
Странная улица
Без огней

"Ты мне напомнила
Больно больно
Так же ходила
Молча смеясь
Руки раскрыты
Дрожкой окольной
Та что любила
Серебряный князь
С неба отсвечивал
Одинокий
Временный путь
Полукругом своим
Мерно ползли
Водяные потоки
В город забытого
Аркаим

Я бы хранил тебя
Вечно вечно
Шел бы незримо
Тройной оберег
Видишь на Севере
Остроконечная
Млеет звезда
Угасает навек
То моя ризница
И лампада
Скоро зачнет
Ледяная метель
Вынесет окна
Засыплет ограду
Главные двери срывая
С петель"

-----------
2.11.2007


Рецензии
Блестяще. Без восклицательного знака, т.к. Вы очень серьёзные мысли из глубины сознания подняли своим стихотворением.
Но это - очень, очень хорошо. Я про стихи, естественно.
А за ощущения - спасибо!

Евгений Геннадьевич Леонов   14.04.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Евгений!..

Влад Пит   14.04.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.