время ветров

Небо побелело, а утро
 Развернулось выцветшим веером,
Наверное, там, скрытая от случайного взгляда
 за потускневшим серебром туч,
 Луна с утра отказалась
 покинуть законное место,
И город отныне круглые сутки лунный—
Высветленный ветрами и снегом
 настолько, что не бросает тени.
А если смотреть вдаль,
 город обрывается.
Или бело-облачной стеной обнесли, или небо
 странно заворачивается внутрь.
Шаг за шагом город захвачен
Вьюга сверкающих стрел-снежинок
 уже не разбивается о стены,
А просто проходит насквозь
 Через застывшие окна,
Из прозрачных—побелевшие,
 Как озеро под тонким льдом.
Всматриваться вдаль, рукавом закрывшись
 От нестерпимой бледности стен.
Ветер запутает причудливый узор следов,
 Да только бежать некуда.
 Доспехи с меховой оторочкой
 слишком тонкие против зимнего воинства.
 Остается спрятаться за облаками—или под ними,
 Куда льдистые стрелы не долетают,
И дождаться--когда-нибудь
 снимут осаду.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.