Лаванда и розмарин

* * *
Видно, сроки настали, и сон часовых сморил
На твоей неприступной, казалось бы, высоте...
В доме пахнет цветами – лаванда и розмарин.
В керамической кружке дымится густой мате.
Нерешительных сумерек смыта с небес пастель.
Кровь заката груба, словно камень земных основ.
Время шторить окно, и любимым стелить постель,
И сплетать одиночества под одеялом снов.
Но в устойчивом мире, привычном до ломоты,
Кипяток проливая на скатерть, дрожит рука.
Часовые всё дремлют. Им снятся снега, цветы,
Океаны и радуги, горы и облака.
У тебя же бормочет в ушах кровяной прибой
Песню древнюю - песню родства и борьбы стихий...
Неспокойно в груди: это ветер зовёт с собой,
Обещая полёт в неизвестность и вновь стихи.
Эти стены надёжны - и крепость, и грот, и гроб.
В них стоячее время, незыблем зеркальный хлад.
Если ты и оглянешься, выйдя – то только чтоб
Убедиться, что больше не хочешь пути назад.
Никого не дозваться. Никто не посмотрит вслед
И не спросит: «Куда ты?» - «Неважно. Не знаю сам».
Часовым снятся трубы грядущих лихих побед...
Ветер встретил тебя и погладил по волосам.


Рецензии
Сквозь седые стены и трещины зимних туч,
Через свет надменный - который уж век - зари
Мы пройдем на сцену. И вдруг оборвется туш.
Голос. Голос: "Что же ты? Говори."

Обогнуть Вселенную в пять шагов.
Да не спрятаться. Все вокруг - жнивье.
И рука в руке - двое дураков.
"Говори."
"Я верю. Спаси ее."

С праздником!

Спаси, Г-ди.

Песни Под Прицелом   04.11.2007 08:40     Заявить о нарушении
Вот это отзыв! Отличный стих получился. И вас с праздником!

Mayra   05.11.2007 08:16   Заявить о нарушении
И сила, и слава... Какое наслаждение и польза Вас читать.

Lee   25.08.2008 12:51   Заявить о нарушении
Бываете ли на бумаге?

Lee   25.08.2008 12:51   Заявить о нарушении