Песенка

«Ботиночки дырявые, от сырости дрожу
и пальцами корявыми узоры вывожу…»
Евгений Клячкин

Носила я ботиночки на низком каблуке,
И обожала бардовские песни.
Синичку очень ласково держала я в руке,
Но с журавлём мне было интересней.

Поддерживать умела я в компании любой
Беседу на возвышенные темы,
И разрывалась, в сущности, в борьбе с самой собой,
Меж рационализмом и богемой.

По городу, по нашему в компании пройтись –
Любимейшее было развлеченье.
И потому ли, что всегда смотреть любила ввысь –
Любовь предпочитала я влеченью.

И сколько б лет ни пронеслось, пока ещё жива,
Храню всё те же принципы простые:
Чтоб подтверждались действием – красивые слова.
И помню те ботиночки литые…
* * *


Рецензии