В мыслях о судьбах народных!

 Быть может я неправ
 в своих сужденьях?
 Ведь я далек
 от мудрости Талмуда
 и для меня,пока что,
 тексты ТОРЫ
 несметный клад
 непознанного чуда.
 Я не готов
 к серьезным обобщеньям
 и, в общем, ни на что
 не претендую,
 но по итогам
 общих впечатлений
 такую мысль
 я высказать рискую.
 Пока евреи
 будут разобщенны,
 пока еврейский ум
 востребован не будет,
 страну развалят
 "пятые колонны",
 а нам останется
 молиться лишь о чуде!
 Нас Б-г хранил,
 хоть не всегда
 мы верны были!
 Нас Б-г хранил,
 хоть мы Тельца
 себе творили,
 Чужим царям и идолам
 служили
 И не по заповедьям
 Б-жьим жили!
 И в государстве,
 чудом возрожденным,
 живет народ
 враньем,
 а не ЗАКОНОМ.
 И дело ведь не в том,
 одел ли,
 нет ли кипу,
 качаешься иль нет
 в молитве бесконечной...
 Беда в уверенности
 нашей вечной,
 что каждый
 всех умней
 И Г-спода,конечно!
 НЕ учится
 народ мой НИЧЕМУ!
 Пусть,
 Б-же,
 не придет конец
 ТЕРПЕНЬЮ ТВОЕМУ!
***********************


 Мы говорим - не продается Родина!
 А почему?
 Потому, что уж продана!
 Но,если надо,
 то вопрос решается -
 За бОльшую цену
 она перекупается!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.