Во сне

Она оставила мне сон...
И в нем нечаянно приснилась
Забыв придуманный закон
Ко мне с весною возвратилась

Ее любовь была моей
Я наслаждался, видел чудо
Ласкал я завитки кудрей
И в глаз смотрел я изумруды

Руки касался. И молчал
Ведь говорить не было силы
Души разбил своей причал
Забыл других, что были милы

Во сне раскаянный стою
И бьюсь челом о грешну землю
В ее любви застыл строю
Ее приказам чутко внемлю
 
И пусть же, пусть я ей не он
Я буду помнить то что было
Как вдруг оставила мне сон
И лишь во сне меня любила...


Рецензии