Вы слыхали, как поют сирены?

Вы слыхали, как поют сирены,
Вспыхивая разными цветами
Перед моряками-огоньками,
Павшими от страха на колени?
Даже если ты привязан к мачте,
Даже если сам ты будешь вперен
Взором в перламутровую пену –
Все равно проводишь эту песню,
Что струится мимо, словом «лейся»!
Ибо каждый камень в Море знает,
Что от этой песни ни спасают
Воском запечатанные уши.
Так что – слушай ты её, ни слушай –
Все равно для нас с тобой однажды
Эта песня станет самой важной
Самой-самой важной песней в жизни –
Той, которой важно ни услышать.


Рецензии