Катарсис

раздроблены на тысячи осколков
святыни непростительных иллюзий
не надо крови / мести / кривотолков -
всем быть когда-то жертвами контузий...

до судорог цепляясь за былое,
кидаясь в ноги уходящей ночи
не разглядеть рассвет, за аналоем
встающий тихо, чист и непорочен...

упасть на дно затем, чтобы воспрянуть,
искать спасенья сердцем одалиски
идти, петляя, дебрями, не прямо...
из грешников - в святые...
путь неблизкий...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.