Как дивен счастья миг тот

Как дивен счастья миг тот –
Тот миг средь экстатических прыжков!
Как славен и бессилен бог слепой.
И как безумен тот молчащий словом…

Когда уста развеют тучи –
И края неба эхо долетит –
Там бесконечное тогда веселье –
Там,
В голове,
Там вечное похмелье –
Там край Вселенной –
Там держит бог в объятьях
Жену чужую
И дарит непорочное зачатье ей –

А по небу лишь яркою звездой убийца мой –
Болид несмелый
С клинком сверкающим,
И от того и сам блестящий сон…


Рецензии