Я ненавижу тебя, призрак!

Я ненавижу тебя, призрак!
Крадущийся средь мыслей в моих садах!!!
Я светлое пятно!!!
Я завершаю действо…
Я плод…

Смотрите, ласковые звёзды, мои сады –
Смотрите тайные углы мои –
Вы славные ласкуши!
Вы славные ласкуши –
Вы звёзды-потаскуши –
И с вами мил короткий миг несовершенства –
Откройте свой прекрасный умысел лихой –
Откройте план свой –
Себя откройте –

В открытые глаза
Сто сорок слёз обманом –
В открытые пространства света!
В открытые пространства света –
Проклясть пред тем весь белый свет –
Сбежать туда –
И не смотреть назад –
Не видеть ада за спиной –
Не знать мучения своей спины глазами –
И вот –
Едва уже у края –
И в пропасть…

Аллах Акбар!!!

Воссевший править миром –
Тот князь Земли!
Тот лучезарный!
Тот дарит наслажденья ад –
Тот дарит бесконечный миг экстаза!
Тот дарит и смеётся
Своим дарам –
Тот дарит кто –
Смеётся
Дарам –
Смеётся даром –
И жмёт карман…

Ты ненавистный и огромный, словно я –
Мой призрак –
Открытые уста моей забытой боли –
Ты утомлённые пучины –
Ты царь…
Бесславное и бесконечное движенье головой –
Коснись мои уста –
Проснись зарёй моих безумий –
Займи сей трон –
И обнажи,
Своей сверкая белизной что –
Пусть! –
Клыки!

Весь мир – проклятье –
И ты уснула Дездемона,
Уснула на моей груди –
Уснула не проснуться –
Уснула вера.
Умерла …
А даже вот заря нейдёт…
Нейдёт заря в объятья.
Нейдёт заря в объятья Нейдёт заря в объятья Нейдёт заря в объятья…


Рецензии