Поединок

***

Сцепились не на шутку
И режутся в ножи
Механика рассудка
И музыка души.

Рассудок быстр и точен,
Всегда настороже.
Душа в полёт бессрочный
Отправилась уже.

Сознанье правит властно,
Не счесть советам счёт.
Душа в порыве страстном
Не слушает, поёт.

Строптивость ум не терпит,
Настойчив и упрям.
В душе любовный трепет,
И послан ум к чертям.

Расплавлен мозг до корки,
Что мочи есть, вопит.
Задраив переборки,
Душа сквозь страх летит.

Тасует разум дверцы –
Что будет впереди?
Душа колотит сердцем
И рвётся из груди.

Извечный поединок
Двух внутренних систем –
Источник всех ошибок
И поставщик проблем.

А счастье лишь возможно,
Когда силён союз,
И разум осторожно
С душой танцует блюз.

          05.06.2007


Рецензии
Не знаю, странно что-то:
На счастья огонёк
Направлен по расчёту
души мой мотылёк.

Ас Перов   24.05.2008 23:15     Заявить о нарушении
Что странного в моменте?
Ведь это хорошо,
Коль счастье на примете
И ладит ум с душой.

Спасибо! Ваши экспромты один великолепнее другого!
С улыбкой , :-)))

Ольга Горн   25.05.2008 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.