временнАя

в моих желудёвых глазах
практически нет равнодушья…
в трехмерных пространствах и снах
я чувствую приступ удушья.

в безумных картинах времён
я снова бедна и богата…
я встану в огромный проём
весеннего мятного сада.

я так бесполезно нежна –
останусь росою на вЕках…
уже ничего не должна –
вчера я была человеком.

я снова умею летать –
как-будто не сломаны крылья…
на землю хочу высыпАть
кирпичные красные пыли.

а после – стоять у окна
и долго смотреть на светила…
я – миг, я – как точка – одна –
я где-то внутри, словно сила.

не бойся и следуй за мной –
в ладонях – спирали и путы…
пусть время хранит часовой –
я ловко ворую минуты.


Рецензии