Мы по главной дороге...

Мы по главной дороге вперед
Смело наши машины вели,
Ну и что, что кругом гололед,
Мы держались своей колеи.

Перекрестки кромсали нам путь,
Желтым глазом стремясь запугать,
Предлагая, коварно, свернуть,
Или тихо к обочине встать.

Вот попытка подрезать с угла,
Притереть, да еще пригрозить.
Чья-то жизнь под колеса легла,
Не сумевшего затормозить.

На обгонах, рывках, в толчее,
Так легко было сбиться с пути,
Каждый сам по своей колее
Как-то стал незаметно идти.

Заблудившись в железном лесу,
Не смогли мы найти свой маршрут,
И как раньше, в одну полосу,
Нам вернуться никак не дадут.

Наступил, словно истины час,
Выбирать, где ты будешь и с кем.
Зло таится кругом, да и в нас
Его тоже немало совсем.

Нет дороги-пути нам назад,
Нет дороги-пути нам в объезд,
Не сложилось проехать сквозь ад,
Но и в рай не нашли мы проезд.


Рецензии