i Тянись, беги! i

***
Во всём - два полюса извечных,
к которым тянется душа,
Меж ними - путь туманный, млечный,
где сердце бьётся не спеша,
Иль замирает чуть дыша
Меж зыбких чаш весов аптечных.

И в каждом есть и бездна-пропасть,
и стан небесный в каждом есть.
В той бездне - тьма, и чад, и копоть,
 эмоций, мыслей шквал - не счесть.
И лесть, и зависть, зло и месть,
Любого смогут вмиг там слопать.

В небесном стане дух преславный
хранит нам Божью благодать,
Любовью чистой дУши слАвны,
в том их божественная стать,
Там - Лик Святой и Божья Мать,
И Купол золотится Главный.

Всегда снимай очки лукавы,
и бей обманное стекло,
Ступай на путь на верный, правый,
 как бы в глубины не влекло!
И, даже пав, тотчас без слов,
Тянись, беги от смертной лавы!

11 сентября 2007 г. «Тянись, беги!»
Переработано 01-03.11.2007 г.

© Яков Шафран


Рецензии