Нефритовая лягушка

Нефритовая лягушка сидит на ладони.
Переминается с лапы на лапу.
Она ожидает рассвет.

Скоро солнце взойдет.
Не нужна больше ветка, в которую вцепились мои пальцы.
Нефритовая лягушка сидит на ладони.

Живая среди живых камней и кристаллов.
На соседнем лотке
сияет в сердце апатит.

Глажу по спинке. Она поджала лапки.
Скоро уже прыгнет.
Нефритовая лягушка ожидат рассвет.
23.12.2006


Рецензии