i Утро с Богом i

***
Тяжёлый сумрак, зыбкий свет;
Смятенье мыслей, чувства нет
И нет былой уж неги...
Но, силы волей все собрав,
С молитвой пред иконой встав,
Я прогоняю врЕги.
И окропившися водой
Вначале мертвой, вслед живой,
И полотенце-тогу,
Накинув на плечи едва,
Я чувствую - душа жива
И вновь зовет в дорогу!

10 декабря 2003 г. Из малого цикла «Два утра»
Переработано 01-03.11.2007 г.

© Яков Шафран


Рецензии