Возвращение православного храма

Мой милый иероглиф!
Ты знаешь святыни,
Тот сильный затерянный миф.
Ты дружишь с богиней
Санскрита и ныне,
Кириллицей их обручив.

Ты даришь мне храмы,
Поешь эпиграммы
И сеешь сердечный покой,
Арабицу любишь,
Латинице служишь,
И кормишь и поишь собой.

С тобой мне приятно
И миру понятно,
Что нужно Ребенку дарить.
И кажется солнце
Смеётся в оконце,
Без букв планете служить.

Мы Слово изменим,
Все зло одолеем,
Научим народы любить.
Положим в мышленье
Огонь, наважденье,
Чтоб мир веселее творить.

Попросим привыкнуть,
Собою окликнуть
Для блага, - любой алфавит.
Дадим им всю силу,
Вернемся к Кириллу,
А тайну Дите совершит.

Обрадуем смело
Его, как хотело,-
Оно чудеса освятить.
И будем немного
Ждать дорогого,-
Сомнением сердца любить.

Нам все покориться,
И мысль извиниться,
И скажет: «Я долго не шла,
Но вижу – старались,
Во мне - разобрались,
И знаете то, что ждала.

Я Вам обещаю
И всем сообщаю,
Что время изменит свой строй.
Когда это будет,-
Мир позабудет,
Все войны планеты и зной!»
07.07.07


Рецензии